본문 바로가기

현재 위치
  1. Home
  2. 강고집 레시피

강고집 레시피

  • view 된장찌개
    된장찌개 황금레시피맛있게 끓이는법 노하우 공개!평생 안 끝날 것 같았던 더위가 하루아침에 물러나고 나니 바로 밥상의 변화가 생겼어요. 쳐다보기도 싫던 찌개 생각이 간절해지던거 있죠? 아마 다른 분들도 저와 같은 생각일 것 같은 예감! 그래서 오늘은 금별맘이 가장 자신있어하는 된장찌개 맛있게 끓이는법 레시피 준비했어요. 평소 쇠고기를 넣고 끓이는 걸 참 좋아하는데 이제 쇠고기는 가격이 너무 올라 우리가 먹을 수 있는 음식이 아니니까...
    자세히보기 대표 관리자 2016-09-20
  • view 미역국
    생일 상에 빠질 수 없는필수 요리!미역국만들긴 쉽지만맛 내기는 어렵다고요?누가 끓여도 맛있는 초간단 미역국 레시피!무한감동 부르는깊은 맛의 향연소중한 사람을 위한아주 특별한 생일상!백선생이 도와드릴게유~고기 없이 미역만 볶아도 굳!맑은미역국&액젓으로 감칠맛 환상!홍합미역국[재료: 미역 1/2컵, 참기름 1.5숟갈, 국간장 2숟갈, 간 마늘 1/2숟갈, 소금, 액젓, 말린 홍합]
    자세히보기 대표 관리자 2016-09-20
  • view 가지냉국
    오이는 하우스 재배로 겨울에도 먹을 수 있지만,가지만큼은 여름이 아니면 구하기 힘든 채소이다.여름 대표 채소 가지..쪄서 무쳐먹는 가지무침도 참 좋아하지만,더울 땐 육수에 얼음 동동 띄워 가지냉국 만들기를 해서 먹어도 별미다.아삭한 오이냉국과는 달리몰캉하고 부드럽게 넘어가는 가지냉국,생각외로 꽤 맛있다.
    자세히보기 대표 관리자 2016-09-20
  • view 잔치국수
    ​잔치국수 황금레시피 정말 간단하게~~ 요즘 밤에는 쌀쌀해서 그런지 야식으로 따뜻한 국물이 생각나네요.. 제주도에는 고기국수가 참 유명하죠!!돼지뼈로 육수를 내서 중면으로 넣어 만드는 고기국수 ㅋㅋ 육지에서 오시는 분들은 별미로 많이 찾는 음식~하지만 바른생활은 잔치국수를 참 좋아해요.. 다시멸치와 무, 쪽파로 우려낸 시원한 육수에 소면 말아서양념간장 비벼 먹는 잔치국수.. 황금레시피는 없어요.. 그냥 시원하게 육수만 잘 만들면 되는 거죠
    자세히보기 대표 관리자 2016-09-20

  1. 1

TOP