본문 바로가기

현재 위치
  1. Home
  2. 자료실

자료실

  • view 된장찌개
    준비 중입니다.
    자세히보기 대표 관리자 2016-09-20
  • view 미역국
    생일 상에 빠질 수 없는필수 요리!미역국만들긴 쉽지만맛 내기는 어렵다고요?누가 끓여도 맛있는 초간단 미역국 레시피!무한감동 부르는깊은 맛의 향연소중한 사람을 위한아주 특별한 생일상!강고집이 도와드립니다♥[재료: 미역 1/2컵, 소고기(바지락,황태도 가능) 참기름 1.5숟갈, 국간장 2숟갈, 간 마늘 1/2숟갈, 소금, 다시멸치/다시마 또는 다시팩 1팩1. 첫번째로 미역을 물에 10분간 불려 줍니다.2. 팬에 참기름이나 들기름을 두른 후 충분히 달궈줍니다.3. 준비된 고기와 불려진 미역을 열이 달궈진 냄비에 국간장 1~2숟갈 기호에 맞게 넣고 볶아줍니다.4. 다시팩 1팩을 넣고 육수를 만들어 줍니다.(너무 오래 끓이지 않고 끓기시작하고 약 10분정도만 끓여야 적당합니다.)5. 고기의 색이 좀 변하면 육수에 미역과 고기를 넣습니다.6. 준비 된 간 마늘을 넣고 약 20~30분 정도 끓입니다.7. 기호에 맞게 소금을 넣어 간을 맞추면 맛있는 미역국 완성
    자세히보기 대표 관리자 2016-09-20
  • view 가지냉국
    준비 중 입니다.
    자세히보기 대표 관리자 2016-09-20
  • view 잔치국수
    준비 중 입니다.
    자세히보기 대표 관리자 2016-09-20

  1. 1

TOP